Artikel

Perbaikan Jalan Inspeksi Citarum dimulai

29 Februari 2020 21:49:47    488 Kali Dibaca 

Cilampeni_BeritaLokal - Jalan Inspeksi Citarum yang melintasi 5 RW di wilayah Desa Cilampeni pada hari ini sudah mulai diperbaiki. Perbaikan jalan tersebut hanya sebatas pengurugan jalan yang paling parah, khususnya di RW 03 Kp. Muara Ciwidey.

Perbaikan jalan tersebut adalah hasil kerjasama Pemerintah Desa Cilampeni dengan Perusahaan yang melewati jalan tersebut. Perbaikan jalan tersebut atau lebih tepatnya pengurugan jalan oleh batu, dilaksanakan secara khusus di jalan yang rusak parah dibantu oleh masyarakat sekitar. 

Jalan inspeksi merupakan bagian dari bantaran sungai yang keberadaannya dapat mendorong peningkatan akses warga dalam beraktifitas maupun menjalankan perekonomiannya. Sehingga keberadaan jalan inspeksi yang memadai dengan kondisi bisa dilalui oleh kendaraan roda empat dapat digunakan warga bila dalam keadaan darurat seperti kebutuhan akan ambulan dan mobil pemadam kebakaran.

Mengingat jalan inspeksi di Desa Cilampeni ini, merupakan jalan alternatif yang aktif digunakan oleh warga dalam beraktifitas, tapi memiliki kondisi yang kurang memadai. Menurut laporan dari beberapa warga setempat, para pengguna jalan tersebut sering mengalami kecelakaan yang di akibatkan kondisi jalan yang becek dan licin.

Kepala Desa Cilampeni Aep Saepuloh mengatakan bahwa pihaknya sangat berterimakasih kepada perusahaan yang telah membantu dalam memperbaiki jalan tersebut. Sebanyak 6 Dump Truck batu brangkal telah disebar di sepanjang jalan yang rusak parah. Beliau juga mengatakan bahwa dibutuhkan juga kepedulian warga dalam memelihara jalan inspeksi tersebut yang memiliki panjang kurang lebih 2 km di Desa Cilampeni tersebut.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image